www.iespes.edu.br

SEJA BEM VINDO

CONHEÇA O QUE TEMOS DE MELHOR PARA LHE OFERECER

segunda-feira, 29 de março de 2010

O araça-boi - Receitas


O araçá-boi (Eugenia stipitata) é uma fruteira da Amazônia Ocidental, usualmente cultivada no Brasil, Perú e Bolívia. Este fruto pertence a família das Mirtaceas, que é a mesma da goiaba e jabuticaba. A planta é um arbusto com cerca de três metros de altura, com ramos desde o solo. O fruto tem cor amarelada quando maduro, contém em média 11 sementes e chega a pesar 450 gramas.




Informações Nutricionais


RECEITAS


1. PUDIM DE ARACÁ-BOI

03 ovos
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite,
250 ml de polpa de araçá-boi.
01 colher de chá de amido de milho
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador, depois colocar em uma forma média caramelizada. Levar para cozinhar em banho-maria por 45min.



2. CREME DE ARAÇÁ-BOI

300g da polpa de araçá
01 lata de leite condensado
02 latas de creme de leite
Açúcar se necessário
Biscoito (opcional)
MODO DE PREPARO
Bater a polpa, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar se necessário, no liquidificador. Colocar em um pirex e vai alternando uma camada de creme outra de biscoito até terminar o creme. Você pode usar sua criatividade também.



3. DOCE DE ARAÇÁ-BOI
500g da Polpa de araçá-boi
1Kg de açúcar
Castanha do Pará (opcional)
MODO DE PREPARO
Bater a polpa no liquidificador com o açúcar. Numa panela, levar ao fogo brando e cozinhar até desprender do fundo da panela. Se você quiser colocar a castanha e cozinhar por mas 20 minutos. Deixe esfriar e bom apetite.






4. SUCO DE ARAÇÁ-BOI

200g da polpa

1 ½ litro de água

Açúcar ou adoçante

Gelo (opcional)

MODO DE PREPARO

Bater a polpa e a água no liquidificador, depois é só adoçar com açúcar ou adoçante.

2 comentários: