O araçá-boi (Eugenia stipitata) é uma fruteira da Amazônia Ocidental, usualmente cultivada no Brasil, Perú e Bolívia. Este fruto pertence a família das Mirtaceas, que é a mesma da goiaba e jabuticaba. A planta é um arbusto com cerca de três metros de altura, com ramos desde o solo. O fruto tem cor amarelada quando maduro, contém em média 11 sementes e chega a pesar 450 gramas.
Informações Nutricionais
RECEITAS
1. PUDIM DE ARACÁ-BOI
03 ovos
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite,
250 ml de polpa de araçá-boi.
01 colher de chá de amido de milho
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador, depois colocar em uma forma média caramelizada. Levar para cozinhar em banho-maria por 45min.
2. CREME DE ARAÇÁ-BOI
300g da polpa de araçá
01 lata de leite condensado
02 latas de creme de leite
Açúcar se necessário
Biscoito (opcional)
MODO DE PREPARO
Bater a polpa, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar se necessário, no liquidificador. Colocar em um pirex e vai alternando uma camada de creme outra de biscoito até terminar o creme. Você pode usar sua criatividade também.
3. DOCE DE ARAÇÁ-BOI
500g da Polpa de araçá-boi
1Kg de açúcar
Castanha do Pará (opcional)
MODO DE PREPARO
Bater a polpa no liquidificador com o açúcar. Numa panela, levar ao fogo brando e cozinhar até desprender do fundo da panela. Se você quiser colocar a castanha e cozinhar por mas 20 minutos. Deixe esfriar e bom apetite.
200g da polpa
1 ½ litro de água
Açúcar ou adoçante
Gelo (opcional)
MODO DE PREPARO
Bater a polpa e a água no liquidificador, depois é só adoçar com açúcar ou adoçante.
Vou experimentar!!!
ResponderExcluirAmei as receitas, com certeza vou fazê-las
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